В Находке откроется фотовыставка путешественника-инвалида
4 ноября 2017, 12:15
Культура
Елена Кашкарова
Photo: предоставлено картинной галереей «Вернисаж»
Свой 50-й день рождения он отметил восхождением на Фудзияму

В Находке, в картинной галерее «Вернисаж», 9 ноября откроется персональная фотовыставка действительного члена Русского географического общества, краеведа Владимира Давыдова - «Путешествия – открытия - творчество».

«В туристических кругах Приморья о Владимире Давыдове говорят как о человеке-легенде. В сентябре этого года свой 50-й день рождения путешественник отметил восхождением на вершину горы Фудзияма, символа Японии. Он является примером для многих: несмотря на ограниченные возможности здоровья, Владимир путешествует по красивейшим местам России, в горах Алтая и Забайкалья, Сибири и Камчатки, совершает дальние поездки за рубеж, в Китай и Корею, Вьетнам, Японию, в европейские страны. Свои фотовпечатления он предлагает разделить с жителями Находки», — рассказала журналисту РИА «Восток-Медиа» сотрудник картинной галереи «Вернисаж» Оксана Раевская.

Владимира Давыдова, несмотря на инвалидность, нельзя назвать человеком с ограниченными возможностями. Ему посвящена короткометражная лента «Я шагаю по земле…», которая признана лучшей на фестивале туристических и приключенческих фильмов во Владивостоке в 2013 году, в номинации «Человек в кадре». В газетах «Мир путешествий», «Находкинский рабочий», «Рио-панорама», «Залив Восток», «Родное слово» печатаются материалы о новых походах и открытиях Давыдова. Владимир участвует в краевых спортивных соревнованиях людей с ограниченными возможностями, занимает призовые места. В 2014 году он получил грамоту за активную деятельность в краеведении и туризме от Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество».

В выставочных залах галереи будут представлены около 100 фоторабот Давыдова. Это природные и урбанистические пейзажные виды, фотографии из жизни животных, птиц и растений, серия «Путешественник и природа». Снимки являются свидетелями спусков в пещеры, сплавов по горным рекам, походов к водопадам, восхождений на горные вершины и маршрутов по необычным улицам разных городов.