Восток-Медиа
«А вот тут у нас семья оленей»: картинная галерея приглашает на выставку
5 марта, 15:27
Культура
«А вот тут у нас семья оленей»: картинная галерея приглашает на выставку
Фото: Приморская краевая картинная галерея
Цикл выставок одного произведения в Приморской краевой картинной галерее — уникальная акция. Выразить в одной работе суть творческого метода и убеждений художника — это непросто. Тем интереснее каждая экспозиция.

С 9 марта в Аванзале Приморской государственной картинной галереи открывается такая выставка (0+) — ее героем станет мэтр приморского декоративно-прикладного искусства Олег Григорьев.

В этом году он отмечает юбилей, и выставка — одна из юбилейных вех.

Олег Григорьев — живописец, график, художник декоративно-прикладного искусства, художник-педагог, заслуженный работник культуры Российской Федерации. Первый владивостокский профессиональный художник советской эпохи, работавший в керамике. Он был одним из тех мастеров декоративно-прикладного искусства, которые стояли у истоков рождения приморского фарфора.

«Олег Петрович считал себя живописцем, но одновременно постоянно занимался керамикой. Он работал на Владивостокском и Артёмовском фарфоровых заводах, а также на Спасском керамическом. Его интересовала тема коренных дальневосточных народностей, особенно быт и жизнь населения Приморского края. Он дважды принимал участие в эко-экспедиции Приморского краевого отделения Русского географического общества «Тропою Арсеньева», — рассказали кураторы выставки.

На выставке представлено декоративное блюдо «Семья оленей» (майолика), созданное на Артёмовском опытно-экспериментальном заводе с декором на тему дальневосточного Севера.