Восток-Медиа
«Летом детям нужны книги»: Приморская детская библиотека на каникулы не уходит
7 июня 2021, 12:10
Культура
«Летом детям нужны книги»: Приморская детская библиотека на каникулы не уходит
Фото: С сайта Приморской краевой детской библиотеки
Приморская краевая детская библиотека даже в пандемию не прекращала активно работать с юными читателями — удаленно, так что нет ничего удивительного в том, что и летние каникулы у краевого «книжкиного дома» большие планы!

«Лучшая новость лета! Мы подготовили для своих читателей летнюю программу „Книга, солнце, дружба — вот что детям нужно!“, — сообщается на сайте библиотеки. — Каждую среду все лето с 12 до 14 часов в сквере Веры и Надежды (в районе улицы Овчинникова, 18–20) будут проходить литературно-игровые встречи".

Как рассказали в библиотеке, на таких вот "занятиях на открытом воздухе" юные любители чтения от шести лет и старше не просто познакомятся с интересными книгами, но и поучаствуют в играх и забавах разных стран. Сотрудники ПКДБ придумали для них немало интересного - мастер-классы по оригами, целые турниры по разгадыванию кроссвордов и судоку, викторины, эстафеты и многое другое.

Специалисты Приморской краевой детской библиотеки также подготовили для юных читателей квест «Клуб олимпийского резерва». Это целый набор заданий, которые нужно будет выполнять в летние месяцы.

«Вместе с библиотекарями читай, размышляй, выполняй творческие и интеллектуальные задания. Готовься к турниру в сентябре и к первым в истории библиотеки Олимпийским книжным играм! — обращаются сотрудники библиотеки к своим читателям. — 8,9, 10 июня в 14 часов пройдут творческие разминки.

Девчонки и мальчишки познакомятся с замечательной книжкой Валентины Дегтевой и Артура Гиваргизова. И не просто познакомятся, а попробуют сочинить свои собственные истории, оттолкнувшись от всемирно известного сюжета. Что за сюжет? Секрет! Но будет очень смешно и очень весело».

Чтобы стать членом «Клуба олимпийского резерва», надо зарегистрироваться на абонементе библиотеки, прочитать шесть или более книг, побывать на шести встречах (если получится, конечно) и выполнить три задания.

«Лето с библиотекой пролетит незаметно! — уверены специалисты ПКДБ. — Приходите читать и играть в сквер, участвуйте в квесте. Будем также рады волонтерам от 14 лет, которые готовы работать на площадке с детьми!».