Конкурс красоты пройдет на комсомольском авиационном заводе
8 июня 2009, 14:26
Культура
На звание «Мисс КнААПО-2009»

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 8 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Последние репетиции, на которых «шлифуются» детали и «оттачиваются» штрихи, проводят красавицы Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения имени Гагарина. Шестнадцать молодых работниц пробились в финал заводского конкурса «Мисс КнААПО-2009», который пройдет 11 июня в концертном зале Дворца культуры авиастроителей. Он приурочен ко Дню рождения города и 75-летию предприятия, сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в редакции корпоративной газеты «Крылья Советов».
На звание «Мисс КнААПО-2009» претендуют молодые сотрудницы и специалисты, представляющие цеха №№ 20, 55 и 30, других производственных подразделений и административно-технических отделов. Для того чтобы попасть в число участников финального тура конкурса красоты, девушкам пришлось пройти преодолеть нелегкий отборочный этап, который проходил 27 апреля в заводском Экспоцентре. Причем «засчитывались» как внешние данные конкурсанток, так и их эрудиция. Придирчиво оценивалось членами жюри знание истории родного предприятия: требовалось правильно ответить на десять вопросов, касающихся летописи авиационного завода.
Сейчас претендентки на престижное звание находятся под полным патронажем режиссёра праздничного конкурса Ольги Шевалёвой и хореографа Натальи Аржановой. Ведь им предстоит дефилировать не только в вечернем платье и деловом костюме, но и демонстрировать «спецовки», а в этом упражнении, по всей вероятности, есть какие-то особые секреты.
Еще одно задание, которое придумали девчатам неугомонные организаторы конкурса красавиц, наверняка заставит их здорово попотеть. Девушкам, по этой «задумке», придется изъясняться на сцене на английском языке. Хорошо, что не в течение всего вечера. Восполнить языковые пробелы им помогают переводчики из управления делами авиационного производственного объединения.