Восток-Медиа
Классическая музыка и школа балета: Приморье на «Улице Дальнего Востока»
9 сентября 2019, 14:25
Культура
Классическая музыка и школа балета: Приморье на «Улице Дальнего Востока»
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Одну из центральных экспозиций ВЭФ-2019 заняла выставка «Улица Дальнего Востока». Каждый регион, помимо туристического и экономического потенциала, представил свою культурную программу. Приморский край единственный из регионов, который представил классическую музыкальную школу, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Начиная с первого дня Восточного экономического форума, «Улица Дальнего Востока» не испытывала недостатка среди посетителей. Сотни и тысячи участников форума каждый день изучали особенности представленных на павильонах регионы Дальнего Востока.

Помимо туристического и экономического потенциала гостей «Улицы Дальнего Востока» интересовала и культурная программа. Современное искусство, народные и классические коллективы — каждый из 11 дальневосточных регионов пытался удивить гостей набережной бухты Аякс.

При этом сами участники форума испытали эстетический восторг, наблюдая за артистами и их творческими номерами. Своими эмоциями поделился с корреспондентом агентства один из участников Восточного экономического форума, научный сотрудник из Приморского края Илья Баранчуков.

«На форуме я первый раз. Удалось погрузится в национальные особенности представленных регионов — народные танцы, игра на инструментах и вокальное исполнение. Но мне, как ценителю классической музыки, хочется отметить павильон Приморского края. До этого я часто посещал концерты местных классических коллективов, но с теми артистами, которые выступают на «Улице Дальнего Востока», я познакомился впервые и остался доволен их творчеством. Повезло то, что наш научный павильон находится рядом с павильоном Приморского края и я имею возможность наслаждаться классической музыкой», — рассказал Илья Баранчуков.

Фото:РИА «Восток-Медиа»

Классическая программа стала визитной карточкой Приморского края на «Улице Дальнего Востока». Гостей и участников форума радовали игрой на музыкальных инструментах, вокальным и хореографическим мастерством артисты Приморской филармонии и учащиеся филиала Академии русского балета во Владивостоке.

«В прошлом году у нас была разноплановая культурная программа. Это и барабанщицы, народные и эстрадные коллективы. В этом году мы решили действовать в классическом направлении. Главная изюминка Владивостока в том, что у нас одна из лучших на Дальнем Востоке классическая школа. Это артисты Приморской филармонии и Приморской сцены Мариинского театра, также студенты и учащиеся филиала Академии балета», — рассказал директор Центра народной культуры Приморского края Роман Нечаев.

Фото:РИА «Восток-Медиа»

Как заявил Роман Нечаев, представленная культурная программа Приморского края — это результат общего труда, которого добились за последние годы. К следующему форуму, в 2020 году, по словам организатора, программа будет только дополняться, и гости региона познакомятся со многими другими видами искусства, представленными в Приморье.