Восток-Медиа
Во Владивостоке наступил "Самый короткий день"
11 января 2013, 09:33
Культура
Во Владивостоке наступил "Самый короткий день"
Так называется фестиваль французских короткометражных фильмов, который открывается уже сегодня

ВЛАДИВОСТОК. 11 января. ВОСТОК-МЕДИА - Территория свободного творчества «Terra Creative» (Алеутская 65б, 5 этаж) 11-12 января приглашает жителей и гостей Владивостока на фестиваль французских короткометражек «Le Jour le plus Court», или «Самый короткий день».

Агентство короткометражных фильмов подготовило для участников события каталог из 250 фильмов разных жанров и разной длительности.

Фестиваль был создан чуть больше года назад: 21 декабря 2011 года. Тогда более двух миллионов людей в 350 городах Франции и 15 зарубежных странах приняли участие в этом празднике короткометражных фильмов.

По мнению организаторов мероприятия, фестиваль – это возможность открыть для себя все богатство короткого метра (каждый год во Франции создается более 2 500 подобных фильмов). Такое событие способствует развитию аудиовизуального творчества, объединяет самых разных зрителей, независимо от их возраста, социального статуса и географического происхождения, и вызывает у некоторых из них желание заниматься короткометражным кино.

Показ фильмов уже проходил в Terra Creative, однако по просьбам зрителей организаторы проводят его снова. В этот раз фильмы будут показывать в режиме NON-STOP с 17 до 21 часа.