Хабаровчане узнают всё о тайной жизни домашних животных
17 августа 2016, 19:11
Культура
Photo: kinopoisk.ru
В широком прокате стартует один из самых ожидаемых анимационных проектов этого года

Полнометражный анимационный фильм «Тайная жизнь домашних животных» наконец добрался до больших экранов Хабаровска. Зрителей из дальневосточной столицы долго томили ожиданиями, подогревали интерес забавными многообещающими трейлерами, и вот долгожданный момент настал. Уже на прошлой неделе мультфильм вышел в ограниченный прокат. В широком прокате картина стартует только на этой неделе.

Так что же такого особенного в этом мультфильме? Почему его так ждали? Секрет, скорее всего, в персонажах: домашних питомцах с совершенно уникальными и верно переданными характерами. Милые шпицы, ленивые коты, озорные попугайчики, хулиганы кролики, пудели с замашками рок-звёзд мгновенно покорили зрителя при первом же появлении в трейлерах. Второе слагаемое успеха — создатели картины. Режиссёрами мультфильма выступили Ярроу Чейни и Крис Рено. Чейни работал художником на популярных проектах «Гадкий я» и «Гадкий я-2», Рено известен, прежде всего, как постановщик этой анимационной дилогии. По своему потенциалу их новый милый мульт может стать самой успешной анимационной премьерой года.       


 

Действие фильма происходит в квартире на Манхэттене. Макс — избалованный жизнью домашний пёс, главный герой мульта. У него в жизни всё сложилось удачно: заботливая хозяйка Кэйти, друзья-соседи, крыша над головой, обед и ужин по расписанию. Всё меняется, когда Кэйти приводит домой другого пса с приюта по имени Дюк. Макс ревнует к новому соседу, но однажды оба питомца оказываются на улице, где их поджидают опасные приключения и новые знакомства. В конце долгого пути Макс и Дюк становятся настоящими друзьями и возвращаются к своей хозяйке.

Ещё одна премьера недели — комедийный фильм «Парни со стволами» Тодда Филлипса. Этот режиссёр известен своими комедийными работами «Старски и Хатч» и «Мальчишник в Вегасе». Главные роли в картине исполнили Майлз Теллер, Джона Хилл, Стив Лэнц, Кевин Поллак и другие. В центре сюжета — два друга-планокура, которые внезапно становятся поставщиками оружия для Пентагона. Многомиллионный контракт с оборонным ведомством заключён, осталось только отработать его. Вчерашние неудачники-наркоманы оказываются в круговороте событий прибыльного, но рискованного бизнеса по торговле оружием.

Стартует в прокате очередная экранизация романа Джейн Остин «Любовь и дружба». В основе этой картины, снятой Уитом Стиллманом, лежит роман «Леди Сьюзан». Он был опубликован уже после смерти знаменитой писательницы. Произведение было безымянным, и название рукописи по имени главной героини дал племянник Джейн Остин. Съёмочная группа экранизации во главе с режиссёром, однако, решила, что название «Любовь и дружба» больше подходит фильму по этой книге. При этом у писательницы есть ранний рассказ с таким названием.


 

Главные роли в картине исполнили Кейт Бекинсейл и Хлоя Севиньи. Для Бекинсейл это уже не первое обращение к творчеству Остин. В 1996 году актриса играла в мини-сериале «Эмма» по одноимённому произведению прославленной писательницы.

Главная героиня фильма «Любовь и дружба» — молодая вдова леди Сьюзан. Она приезжает в имение семьи покойного мужа переждать, пока в высшем обществе стихнут сплетни о её похождениях, и придумать, как поправить своё финансовое положение. Выход лежит на поверхности — нужно выйти замуж за богатого аристократа, а также подыскать выгодную партию для своей юной очаровательной дочери. Для этого леди Сьюзан пускает в ход весь арсенал женских уловок: красоту, обаяние, острый насмешливый ум и талант плести интриги.

Также в хабаровских кинотеатрах продолжается прокат семейной сказочной картины «Пит и его дракон», фантастической комедии «Охотники за привидениями», криминального триллера «Афера под прикрытием», кинокомикса «Отряд самоубийц», ужастика «Диггеры» и других интересных фильмов.