Еженедельный Мильвит: на чём в этот раз «хайпит» приморский общественный деятель
18 декабря 2019, 16:59
Культура
Photo: РИА «Восток-Медиа»
В пятницу тринадцатого Сергей Мильвит опубликовал пост, в котором назвал журналистов, пишущих о его деятельности в негативном ключе, озабоченными гомиками. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Скандальный общественник и негласный общественный советник мэра Владивостока Олега Гуменюка Сергей Мильвит выпустил пост в котором он умудрился соединить сразу несколько инфоповодов.

Сергей Мильвит попытался одновременно оправдать клоунское, по мнению некоторых зрителей, выступление на региональном телевидении и избиение своей жены, назвал журналистов гомиками, потешил своё эго, пообещал выпустить своё «грандиозное расследование» и воспел деятельность мэра Гуменюка.

И если с расследованием Мильвита всё понятно — ещё не утих хохот приморской журналистской общественности от первой части этого шедевра, то с остальными пунктами его поста не всё так однозначно.

В частности, Мильвит требует какое-то решение суда, хотя сам в разговоре с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» подтверждал, что его жена писала на него заявление в полицию. Более того, супруга общественника несколько раз подтвердила факт домашнего насилия.

Кроме того, в распоряжении редакции есть объяснительная Мильвита, в которой он указывает, что «ударил её по лицу в область щеки».

Непонятно зачем общественный деятель, который сам себя в своих постах называет известным, вдруг нисходит до оскорблений. Возможно, Сергея гложет обида из-за того, что его, общественного помощника мэра Владивостока и громоотвод негатива от городской администрации вдруг не аккредитовали на пресс-конференцию Владимира Путина. Кстати, эксперты считают, что именно череда репутационных скандалов «кухонного боксёра» и «общественного борца со всем подряд» Мильвита закрыла ему доступ к важнейшему мероприятию.

Впрочем, из неофициальных источников известно, что в Москву Сергей уже отправился, в надежде так или иначе прорваться на президентскую пресс-конференцию и исполнить там очередную «сольную партию». Удастся ли ему этот хитрый план, мы узнаем очень скоро.