Хабаровские танцоры отправятся на Олимпиаду в Корею
23 ноября 2017, 15:38
Культура
Яна Коробицына
Photo: dk-prof.ru
Народный ансамбль «Горенка» представит Россию в культурной программе на играх

Молодёжный ансамбль народного танца «Горенка» отправится на Олимпиаду в Республику Корея. Хабаровские артисты выступят в рамках культурной программы XXIII игр в Пхёнчхане, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Об этом стало известно из твиттера министра культуры Хабаровского края Александра Федосова. Чиновник сообщил об успехе местных танцоров и поздравил их.

В рамках всемирных спортивных соревнований состоится международный фестиваль «Танцевальный карнавал», в котором будут участвовать танцоры из дальневосточной столицы. На международном конкурсе они представят несколько программ: 10-, 15- и 30-минутную.

«Знакомый туроператор отвезла видеозаписи в Пхёнчхан. Показала их там организаторам, и теперь они зовут нас на фестиваль», — рассказал корреспонденту агентства руководитель ансамбля Валентин Пахомов.

Руководитель ансамбля сообщил, что приглашение пришло к ним совсем недавно. Детально программу выступления они разработают чуть позже — в настоящее время коллектив занят подготовкой к большому юбилейному концерту. Своё сорокалетие старейший хабаровский ансамбль «Горенка» отметит во Дворце культуры профсоюзов 15 декабря.

Танцевальный ансамбль имеет длинную историю побед. В 2011 году он получил звание «Заслуженный коллектив народного творчества Российской Федерации». В 2013-ом принимал участие в международных фестивалях под эгидой ЮНЕСКО в Маскате (ОМАН) и Пучоне (Южная Корея). На Олимпийские игры артисты отправляются тоже не впервые — ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в 2014 году ансамбль был участником параолимпийских игр в Сочи.