Сахалинский «Вольный город» покажет себя на рыцарском фестивале в Хабаровске
24 августа 2009, 09:55
Культура
Пять дней сахалинцы будут состязаться с представителями других городов в историческом фехтовании, а также примут участие в семинарах по средневековой истории

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 24 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Члены южно-сахалинской лаборатории исторической реконструкции «Вольный город» будут отстаивать интересы области на ежегодном региональном фестивале «Меч Востока». Фестиваль пройдет в Хабаровске с 27 по 30 августа.
По словам руководителя лаборатории Тимофея Пиляева, команда ездит на мероприятие уже не первый год. В этот раз на фестиваль поедут семь человек – четыре бойца и три «некомбатанта» (руководитель и два оруженосца). Проезд им оплатили спонсоры. Пять дней сахалинцы будут состязаться с представителями других городов в историческом фехтовании, а также примут участие в семинарах по средневековой истории, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на «Сахалин-Курилы».
Отметим, общая численность участников фестиваля «Меч Востока» каждый год варьируется от 50 до 70 человек. В основном, это жители Хабаровска, Владивостока, Иркутска, Благовещенска и др.
По словам Пиляева, на ристалище смогут встретиться бойцы разных эпох, чего в реальной жизни никогда бы не случилось. «Мало реконструкторов у нас на Дальнем Востоке, людей всегда не хватает, поэтому друг с другом будут драться представители и раннего, и позднего Средневековья», - сообщил Т. Пиляев.
Впрочем, через год сахалинцы планируют вывести на фестиваль уже более мощную и по численности, и по вооружению команду.