Восток-Медиа
«По следам Берингии»: на Камчатке будет создан новый туристический маршрут
26 августа 2008, 10:04
Культура
«По следам Берингии»: на Камчатке будет создан новый туристический маршрут
Идея собачьих гонок получила новое развитие

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 26 августа. ВОСТОК-МЕДИА –
«По следам Берингии»: на Камчатке будет создан новый туристический маршрут. Он будет носить характер этнической направленности.
Как сообщили РИА "Восток-Медиа" в краевом Министерстве по делам Корякского округа, планируемый маршрут будет проходить вдоль трассы ежегодных гонок "Берингия". Туристы смогут передохнуть в национальных жилищах – ярангах и чумах, а также принять участие в традиционных видах охоты и рыбалки. Во время стоянок национальное искусство смогут продемонстрировать представители родовых общин. Кроме того, гости Севера попробуют блюда традиционной кухни и примут участие в проведении национальных обрядов.
Передвижение туристов будет осуществляться на собачьих упряжках, однако, отчаянные экстремалы смогут пройти путь на лыжах.
Напомним, что гонка на собачьих упряжках "Берингия" проводится на Камчатке с 1990-го года. Соревнование 1991 года, которое проходило по маршруту Эссо - Марково (Чукотский АО), было занесено в "Книгу рекордов Гиннеса", как самая протяженная в мире гонка на собачьих упряжках (1980 км). В последующие годы маршрут гонки был сокращен до 950 км. В настоящее время это самая протяженная гонка в Евразии.