Восток-Медиа
День города раскрывает владивостокцам некоторые свои тайны
28 июня 2008, 11:47
Культура
День города раскрывает владивостокцам некоторые  свои тайны
К примеру, улица Фокина превратится в театр под открытым небом

ВЛАДИВОСТОК. 28 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Владивосток готовится к своему Дню рождения. Столица Приморья встретит свое 148-летие.
Как сообщает пресс-служба городской администрации, в среду, 2 июля, пройдут официальные торжества в театре им. Максима Горького, а в субботу, 5 июля - состоятся народные гулянья.
В этом году праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню города, пройдут сразу в нескольких местах. Основной площадкой праздника по традиции станет центральная площадь Владивостока. Днем здесь выступят лучшие фольклорные коллективы города и края, пройдут игры, конкурсы и народные забавы, а вечером перед жителями и гостями краевого центра выступят местные группы. Подарком от администрации города и генерального спонсора компании "НТК" станет выступление популярной отечественной группы и праздничный фейерверк.
Массовые гулянья пройдут и на набережной Спортивной Гавани. Здесь запланирован "День семейного отдыха". А вот улица Фокина - третья праздничная площадка - превратится на это время в театр под открытым небом. Развлекать гостей здесь будут не только актеры в одежде конца ХХ века, но и мимы, а также скоморохи.
Для удобства горожан праздничные мероприятия пройдут и на стационарных концертных площадках в районах города и на островных территориях.
Помимо культурной программы на заседании оргкомитета рассматривался вопрос об украшении и благоустройстве города. К Дню города планируется реконструировать ряд зон отдыха, а на цветниках и клумбах озеленители обещают высадить более 800 тысяч цветов различных сортов.
Справка «Восток-Медиа»:
Датой основания военного поста Владивосток считается 20 июня (2 июля по новому стилю) 1860 года, когда военное транспортное судно "Маньчжур" под командованием капитан-лейтенанта Алексея Шефнера основал в бухте Золотой Рог военный пост. В 1880 году Владивосток официально получил статус города.