Восток-Медиа
Во Владивостоке проходит выставка традиционной восточной живописи и каллиграфии
29 сентября 2009, 15:43
Культура
Во Владивостоке проходит выставка традиционной восточной живописи и каллиграфии
Научиться передавать гармонию в письме можно на мастер-классах по каллиграфии

ВЛАДИВОСТОК. 29 сентября. ВОСТОК-МЕДИА  - Выставка традиционной восточной живописи и каллиграфии «Поэзия черты единой» проходит во Владивостоке в рамках VI биеннале визуальных искусств. В эти дни можно не только насладиться работами японских и китайских мастеров каллиграфии, но и самому попробовать правильно нарисовать иероглиф, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».

Каллиграфия подобна живописи, и процесс создания иероглифа кистью и тушью сродни процессу создания картины.  Экспозицию японских и китайских мастеров каллиграфии, а также их лучших российских учеников представил «Центр изучения искусств Востока» на VI биеннале визуальных искусств во Владивостоке.

Каллиграфическая живопись, известные иероглифы «Мудрость» и «Надежда» в их классическом исполнении можно увидеть на выставке, которая проходит в холле ВГУЭС.

Перевод одного из иероглифов в стиле gyosho гласит: «Ищу тебя средь белых облаков... Забыв себя по жизни слепо бродим...Теряя в прошлом, - в будущем находим?».

«В Японии не различают художника и мастера каллиграфии. Это близкие искусства, проникающие друг в друга», - рассказал ведущий открывая мастер-класс по каллиграфии.

На мастер-классе все желающие на пергаменте настоящими японскими кистями смогли нарисовать свой первый иероглиф.