В Энергетических системах Востока рассмотрены программы инвестирования и финансового оздоровления Холдинга
1 мая 2009, 20:25
Экономика
Принято решение о создании трех комитетов Совета директоров: по стратегии и инвестициям, по аудиту, а также по кадрам и вознаграждениям

ХАБАРОВСК. 1 мая. ВОСТОК-МЕДИА – На заседании Совета директоров ОАО «РАО Энергетические системы Востока» произведен ряд корпоративных преобразований, рассмотрена инвестиционная программа и программа финансового оздоровления Холдинга, а также принято решение о создании профильных комитетов Совета директоров ОАО «РАО ЭС Востока». Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в дирекция по информационной политике энергокомпании.
Совет директоров рассмотрел проект реформирования корпоративной структуры, предполагающий увеличение доли ОАО «РАО ЭС Востока» в акционерном капитале дочерних и зависимых обществ и последующее функциональное объединение имеющихся активов в четыре бизнес-дивизиона, которые будут отвечать за генерирующий, энергосбытовой, ремонтно-строительный бизнес и непрофильные активы Холдинга. Управление каждым направлением будет осуществлять соответствующая профильная бизнес-единица. По решению Совета директоров, для контроля над деятельностью энергосбытового дивизиона будет создано ОАО «Объединенная энергосбытовая компания», а центр ремонтно-строительного дивизиона будет сформирован на базе дочернего общества ОАО «РАО ЭС Востока».
Совет директоров утвердил инвестиционную программу Холдинга на 2009 год с объемом финансирования 16 908,9 млн. рублей и принял к сведению инвестиционную программу Холдинга на 2010 – 2011 годы. Также Советом директоров была принята к сведению программа финансового оздоровления Холдинга на 2009 год.
С целью повышения эффективности корпоративного управления, было принято решение о создании трех комитетов Совета директоров: по стратегии и инвестициям, по аудиту, а также по кадрам и вознаграждениям.