Японским бизнесменам показали конечную точку ВСТО
4 июня 2009, 12:25
Экономика
Первый танкер под загрузку должен встать к причалу нефтепорта 25 декабря этого года

НАХОДКА. 4 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Японских бизнесменов впечатлили масштабы будущего Специализированного морского нефтеналивного порта в бухте Козьмина на территории Находкинского городского округа. Деловая делегация из числа представителей Ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) побывала на строящемся объекте в рамках визита в Приморский край.
Как сообщили в пресс-службе администрации Находки, представительный десант Японской ассоциации РОТОБО из 70-ти человек высадился на берегу бухты Козьмина, чтобы лично оценить масштабы строительства крупного нефтеналивного порта в конечной точке трубопроводной системы Восточная Сибирь – Тихий океан. В состав делегации во главе с председателем ассоциации ТАКАСИ Нисиока вошли представители японских префектур и правительства, топ-менеджеры компаний «Сумитомо», «Мицуи», «Марубэни», «Мицубиси», «Хитачи» и ряда других, банковских и финансовых учреждений.
Первый танкер под загрузку должен встать к причалу нефтепорта 25 декабря этого года. Проект Спецморнефтепорта предусматривает строительство сливной железнодорожной эстакады с объемом перекачки нефти 15 млн. тонн в год, нефтебазы, имеющей семь резервуаров по 50 тыс. кубометров каждый, береговых и морских сооружений нефтепорта, а также около 30-ти км железнодорожных путей.