Восток-Медиа
В Приморье дополнительно трудоустроено более 3 200 человек
8 июля 2009, 07:06
Экономика
В Приморье дополнительно трудоустроено более 3 200 человек
Все это благодаря реализации «Программы дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда»

ВЛАДИВОСТОК. 8 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Благодаря реализации «Программы дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда», дополнительно трудоустроено 3 256 приморцев. За 4 месяца Программа выполнена на 53 процента.
По информации управления центра занятости населения Приморского края, наиболее активно в рамках Программы граждане принимают участие в общественных работах. За это время 2 793 приморца приступили к общественным и временным работам. Это более 80 процентов от всей предусмотренной Программой численности.
На опережающее обучение направлено 319 человек. 187 из них, уже получили новую специальность и продолжают работу на своих предприятиях, 88 выпускников проходят стажировку. Молодые специалисты занимаются организацией досуга детей, оформлением документов, финансовой и юридической работой, другими видами деятельности.
Напомним, программой также предусмотрено содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных. В настоящий момент в службах занятости населения проводится тестирование по оценке предпринимательских способностей граждан желающих открыть собственное дело.