Восток-Медиа
В рамках ВЭФ-2018 открыт рыбный рынок
11 сентября 2018, 18:12
Экономика
В рамках ВЭФ-2018 открыт рыбный рынок
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Продукцию рыбопромышленных компаний можно будет продегустировать на Russian Seafood and Fish Market. Проект, реализуемый Росрыболовством совместно с рыбопромышленниками, представлен на выставке «Улица Дальнего Востока» в рамках IV Восточного экономического форума, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу

На площади полторы тысячи квадратных метров расположены бизнес-зона, фуд-корт, презентационные площадки ведущих рыбопромышленных компаний. В концепции гастрономической составляющей, кроме традиционной подачи еды, предусмотрены кулинарные шоу с открытой кухней и мастер-классы. Приготовлением блюд из российских морепродуктов и рыбы занимаются известные шеф-повара, которые разработали для Russian Seafood and Fish Market специальное меню, в том числе дегустационные сеты из шести блюд по трем направлениям: Дальневосточное, Балтийское, Черноморское.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», на площадке т представлены инвестиционные проекты в области судостроения, рыбопереработки и марикультуры с учетом передовых технологий и современных тенденций. Рынок и ресторан позволят участникам форума попробовать разнообразную рыбную продукцию ведущих российских рыбопромышленных предприятий.

Russian Seafood and Fish Market работает все дни выставки – с 11 по 16 сентября 2018 года.

Выставка «Улица Дальнего Востока» – комплексный проект, демонстрирующий участникам и гостям ВЭФ особенности регионов Дальнего Востока, их экономический потенциал, культурные традиции и туристские возможности, способствовать укреплению хозяйственных и гуманитарных связей, наращиванию экспорта и привлечению въездного турпотока. Экспозиция расположится на территории набережной бухты Аякс о. Русский (ландшафтно-парковая зона ДВФУ). С 11 по 13 сентября выставка будет открыта для участников и гостей ВЭФ, 14-16 сентября – для всех желающих. В прошлом году выставку посетили более 50 тысяч человек.

Материал подготовлен в рамках информационного проекта «Приморье: рыбный край».