Восток-Медиа
Хабаровские бизнесмены повышают зарплату до среднеотраслевого уровня
14 мая 2008, 10:02
Экономика
Хабаровские бизнесмены повышают зарплату до среднеотраслевого уровня
В этом им «помогают» комиссии по легализации доходов

ХАБАРОВСК. 14 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Комитет по бюджету и налогам Законодательной думы Хабаровского края обсудил ход выполнения рекомендаций депутатских слушаний по поводу использования налогового потенциала для решения вопросов краевого значения, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
В крае, в частности, работают комиссии по легализации «теневой» зарплаты, и увеличению поступления в бюджет налога на доходы физических лиц. В 2007 году проведено 526 заседаний, на которых заслушано почти 2 тысячи руководителей организаций и 1220 индивидуальных предпринимателей. В результате проведенных «бесед» 95 процентов руководителей и свыше 70 процентов предпринимателей повысили заработную плату своим работникам до прожиточного минимума и среднеотраслевого уровня. Соответственно выросли и отчисления в бюджет.
Налоговыми органами края проведены проверки хозяйствующих субъектов, использующих труд иностранных граждан. «Исследовано» 66 организаций, в 65 из них обнаружены нарушения, сумма доначисленных налогов превысила 150 миллионов рублей.