Восток-Медиа
В Лучегорске завершается отопительный сезон
14 мая 2008, 13:05
Экономика
В Лучегорске  завершается отопительный сезон
Этот отопительный сезон был самым продолжительным за последние годы

ЛУЧЕГОРСК. 14 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Глава Лучегорского городского поселения Пожарского муниципального района издал постановление, предписывающее отделению «Теплосбыт» филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК» закончить отопительный сезон 2007-2008гг. 15 мая 2008 года на объектах жилищно-коммунального комплекса и прочих объектах теплопотребления поселка Лучегорск, сообщили в пресс-службе компании.
Этот отопительный сезон был самым продолжительным за последний ряд лет – 15 мая исполнится ровно семь месяцев со дня его начала (15 октября 2007г.). Структурное подразделение Приморская ГРЭС стабильно, надежно и уверенно отработала в течение всего осенне-зимнего периода, не допустив ни одного нарушения диспетчерского графика электрической и тепловой нагрузки. Потребителям п.Лучегорск, находящегося в зоне ответственности ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», отпуск тепловой энергии осуществлялся без сбоев, в полном объеме и в соответствии с заданными параметрами качества.
Успешное прохождение отопительного сезона 2007-2008гг. во многом обусловлено своевременным выполнением энергетиками всех необходимых работ по ремонту распределительных и магистральных трубопроводов, теплоприготовительных установок электростанции. В 2007 году с опережением графика был завершен плановый ремонт магистрального трубопровода Приморская ГРЭС – поселок Лучегорск, на теплотрассах было заменено 2,6 километра труб. Не менее напряженной будет и предстоящая ремонтная кампания по подготовке к отопительному сезону 2008-2009гг.
Неукоснительно выполняя свои обязательства, неся затраты на ремонт и эксплуатацию оборудования, производство и поставку теплоэнергии в условиях растущих цен на приобретаемые материалы, топливо, ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» рассчитывает на соответствующее отношение абонентов Лучегорска к оплате потребленной услуги.
Неплательщики, доводящие дело до суда, должны знать, что их расходы в этом случае возрастают на величину судебных издержек и оплату услуг судебных приставов-исполнителей.