В Приморье увеличат площади под аквакультуру на десятки тысяч гектаров
15 июня 2017, 13:30
Экономика
Photo: pixabay.com
В июле и августе федералы выставят на торги 102 рыбоводных участка

К концу лета площади под товарную аквакультуру в Приморском крае планируется увеличить на 27,5 тысячи гектаров. В июле 2017-го Приморское территориальное управление Росрыболовства выставит на торги 26 рыбоводных участков общей площадью больше 2,5 тысячи гектаров, в августе поэтапно распределят ещё 76 участков (25 га), сообщила пресс-служба Росрыболовства.

О ходе работы по наращиванию площадей под товарное рыбоводство шла речь на оперативном совещании в Росрыболовстве, которое в режиме видеоконференции провёл заместитель руководителя агентства Михаил Иваник.

Приморью в плане развития аквакультуры традиционно уделяется большое внимание – у региона есть хороший потенциал по увеличению производства товарной морепродукции. При относительно небольшом объёме выращенной рыбы и морепродуктов по итогам 2016 года – 6,87 тысячи тонн Приморский край показал один из лучших показателей по темпам роста – 39 % к уровню прошлого года.

С момента старта кампании по выделению новых акваторий под товарное рыбоводство (вторая половина 2015 года) площади под аквакультуру в Приморском крае уже увеличились до 23,5 тысячи гектаров.

Обсуждая подготовку к летним аукционам по приморским участкам, заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов обратил особое внимание на соблюдение установленных сроков.

«Нужно оперативно сформировать документацию для организации аукционов, прошу всех вовлечённых в процесс ответственно подойти к этой работе», – поручил Соколов.