Восток-Медиа
В Приморье скоро появится новый крупный штраф — 7 184 рубля
15 июня, 15:25
Экономика
В Приморье скоро появится новый крупный штраф — 7 184 рубля
Фото: Восток-Медиа
С 20 июня в Приморье устанавливается запрет на вылов двух видов краба — синего и камчатского. Нарушителей ждёт административная ответственность и штраф.

Как рассказали в краевом правительстве, сейчас запасы этих двух видов краба истощаются. Из-за этого с 20 июня 2021 по 31 декабря 2022 года добыча ракообразных будет запрещена.

Ловить эти виды можно будет только по специальному разрешению и регламенту — с научно-исследовательскими и контрольными целями.

В агентстве по рыболовству уточнили, что запрет действует не только в отношении промышленного лова, но и для любителей, а также для коренных малочисленных народов, у которых есть отдельные преференции в области рыболовства.

Отмечается, что у браконьеров в случае нарушения запрета будут изымать судно. Кроме того, за каждую выловленную особь краба злоумышленник заплатит по 7 184 рубля.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что сотрудники приморского пограничного управления ФСБ конфисковали у нарушителей морепродукты на сумму 4 миллиона рублей. Пограничникам пришлось обыскивать морской транспорт и прочёсывать леса. Общая масса изъятых даров моря превысила 4 тонны, причем почти половина — 1,9 тонны — была найдена во Владивостоке. В одном из гаражных комплексов города сотрудники ФСБ поймали двух горожан с поличным, когда те расфасовывали продукцию из крабового мяса.