Восток-Медиа
ЕАО по-прежнему остается лидером легкой промышленности в ДФО
16 марта 2009, 18:04
Экономика
ЕАО по-прежнему  остается лидером легкой промышленности в ДФО
Биробиджанское ОАО "Виктория" не надеется на банковские кредиты

БИРОБИДЖАН. 16 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Руководство крупнейшего производителя легкого трикотажа на Дальнем Востоке России предприятия "Виктория" (ЕАО) намерено расширять производство и во время кризиса.
Как сообщили корреспонденту РИА "Восток-Медиа" в администрации биробиджанской фабрики, сейчас здесь всерьез думают над внедрением нового проекта по модернизации чулочного производства. А вскоре и в швейном цехе появятся 16 новых машин.
"Для того, чтобы с уверенностью смотреть в завтрашний день, у нас есть все предпосылки, - рассказала гендиректор ОАО "Виктория" Елена Самойленко.- Мы хорошо сработали в прошлом году, есть прибыль и собственные оборотные средства. В минувшем году, погасили все кредиты. Если раньше поставщики давали отсрочку по оплате, то сейчас требуют деньги вперед. И мы безболезненно можем позволить себе сделать предоплату за сырье, не обращаясь к банкам за кредитами".
Вместе с тем, на предприятии понимают, что снижение потребительского спроса у населения на их продукцию из-за финансового кризиса неизбежно. На сегодняшний день на территории ЕАО, единственной в Дальневосточной федеральном округе, прибыльно работает несколько предприятий легкой промышленности. Они выпускают чулочно-носочную продукции, трикотаж и обувь.

Сюжеты:
ЕАО