Восток-Медиа
Краевой экологический оператор судится с мусорной компанией Николаева
17 января 2020, 17:13
Экономика
Краевой экологический оператор судится с мусорной компанией Николаева
Фото: Медиахолдинг1Mi
Приморский экологический оператор требует от компании ООО «Даль-ЭКО» более полутора миллионов рублей. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Согласно судебным документам, КГУП «Приморский экологический оператор» обратилось в Арбитражный суд с требованием взыскать с ООО «Даль-ЭКО» суммы долга в размере: 1 758 005 рублей за неисполнение обязательств по договору.

Примечательно, что иск был подан в сентябре 2019 года. Ещё до того, как компания выиграла аукцион и «завалила» мусором несколько районов города. С момента подачи иска рассмотрение заявления откладывалось пять раз. Последний раз Арбитражный суд Приморского края отложил рассмотрение дела на этой неделе, 14 января.

Ранее «Восток-Медиа» писало о ситуации, которая произошла в столице Дальнего Востока в первые дни нового 2020 года. Мусор на протяжении нескольких недель никто не вывозил. На ситуацию отреагировали сотрудники приморской прокуратуры. Они организовали «горячую линию», а также внесли представление приморскому экологическому оператору.

Позже выяснилось, что компании, утопившие в мусоре сразу несколько районов города, связаны с бывшим мэром Владивостока Владимиром Николаевым.

Ситуацию постарались разрешить мэрия и краевой оператор. Было принято решение, что с некоторыми компаниями договоры будут расторгнуты. Кроме того владивостокцам сделают перерасчёт. От жителей краевого центра даже сегодня продолжают поступать жалобы.