Восток-Медиа
«Решает Путин»: Юрий Трутнев сделал важное заявление по грядущему ВЭФ
17 марта, 12:44
Экономика
«Решает Путин»: Юрий Трутнев сделал важное заявление по грядущему ВЭФ
Фото: Восток-Медиа
Восточный экономический форум сохранит свой международный формат в 2021 году — в том случае, если его проведение состоится. Такое заявление сделал вице-премьер — полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

Как сообщает ТАСС, в своем выступлении перед журналистами полпред подчеркнул, что на мероприятие пригласят иностранные делегации.

«Сто процентов, что мы будем проводить форум в том же международном формате, в котором проводили. Мы исходим из того, что нам крайне важно сотрудничество с окружающими государствами», — подчеркнул Юрий Трутнев.

Однако полпред заметил, что окончательное решение о проведении Восточного экономического форума в этом году должен принять президент Владимир Путин. Он добавил, что главе государства предложат согласовать проведение ВЭФ в текущем году.

Отметим, что организатор ВЭФ — Фонд Росконгресс анонсировал ВЭФ 2–4 сентября в 2021 году. По традиции, проходить он должен на базе Дальневосточного федерального университета. Подчеркнём, что при организации форума будут учитываться все требования Роспотребнадзора и ВОЗ. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчёркивал, что окончательного решения пока не принято.