Восток-Медиа
Крупнейший на Дальнем Востоке агрокомплекс открывается в Приморье
17 июня, 15:36
Экономика
Крупнейший на Дальнем Востоке агрокомплекс открывается в Приморье
Фото: Медиахолдинг1Mi
На территории опережающего развития «Михайловский» в Приморском крае откроется крупнейший на Дальнем Востоке агрокомплекс. Предприятие даст 8 000 тонн мяса уже к концу 2021 года.

Частично комплекс уже работает, а производственные мощности завершены более чем на 90%. Общее количество сотрудников на данный момент — 600 человек, но это число должно вырасти до 1 400 сотрудников после полного запуска предприятия.

Поголовье скота составляет свыше 48 000 свиней, а в течение 2021 его планируется довести до 189 217 голов. Новое предприятие начнёт выпуск мяса уже в конце августа. До конца года будет произведено свыше 8 000 тонн.

Группа компаний «РусАгро», которой принадлежит предприятие, уже вложила в его строительство 31 миллиард рублей. В дальнейшем планируется инвестировать ещё порядка 12 миллиардов.

Свою роль в скорейшем введении агрокомплекса в эксплуатацию сыграет и руководство Приморья.

Ответственные органы власти организуют ремонт ведущих к территории предприятия дорог, ускорят ввод энергообъектов в эксплуатацию и примут дополнительные меры к усилению ветеринарной безопасности.

Данный агрокомплекс будет крупнейшим на Дальнем Востоке. Выдаваемые им 75 000 тонн мяса в год станут решающим вкладом в те 120 00 тонн мяса, которые Приморье должно будет производить ежегодно в скором времени.

Как отметил губернатор региона Олег Кожемяко, продукция не только утолит потребность местных жителей, но и пойдёт на экспорт.

Содействие строительству данного агрокомплекса происходит в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2020–2027 годы.

Вместе с этим власти региона реализуют социально значимые проекты и мероприятия в сфере сельского хозяйства, импортозамещения, потребительского рынка.