Восток-Медиа
МЭС Востока приступили к монтажу устройств релейной защиты и автоматики на строящейся подстанции «Владивосток»
17 июля 2009, 08:15
Экономика
МЭС Востока приступили к монтажу устройств релейной защиты и автоматики на строящейся подстанции «Владивосток»
Инвестиции ОАО «ФСК ЕЭС» в реализацию проекта составят 3,3 млрд рублей

ХАБАРОВСК. 17 июля. ВОСТОК-МЕДИА – Специалисты Магистральных электрических сетей (МЭС) Востока приступили к монтажу устройств релейной защиты и автоматики на подстанции 500 кВ «Владивосток» в Приморском крае. Работы ведутся в рамках строительства линии электропередачи 500 кВ «Дальневосточная» – «Владивосток» и подстанции 500 кВ «Владивосток». Ввод новых энергообъектов в эксплуатацию существенно повысит надежность электроснабжения потребителей Юга Приморья, в том числе краевого центра, создаст условия для присоединения к энергосистеме новых потребителей, в том числе объектов саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Устройства РЗА предназначены для защиты линий электропередачи и подстанционного оборудования от коротких замыканий.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе энергокомпании, в настоящее время в здании общеподстанционного пункта управления ведется наладка микропроцессорных терминалов устройств РЗА открытого распределительного устройства (ОРУ) 220 кВ. В здании релейной защиты идет монтаж оборудования РЗА открытого распределительного устройства 500 кВ.
Строительство линии электропередачи «Дальневосточная – Владивосток» и подстанции «Владивосток» началось в 2007 году. С тех пор на строящейся подстанции выполнены основные работы по установке и монтажу оборудования ОРУ 220 кВ, ведется установка оборудования на ОРУ 500 кВ. В конце июля МЭС Востока планируют приступить к монтажу автотрансформаторов. Мощность подстанции составит 501 МВА. На линии электропередачи 500 кВ «Дальневосточная» – «Владивосток» протяженностью 94,6 км завершен монтаж провода и грозотроса. Планируемый срок окончания строительства объектов – конец 2009 года. Инвестиции ОАО «ФСК ЕЭС» в реализацию проекта составят 3,3 млрд рублей.
Строительство энергообъектов входит в Соглашение с администрацией Приморского края по обеспечению надежного электроснабжения и созданию условий для подключения к электрическим сетям потребителей региона.