Готовность ЖКХ к осенне-зимнему периоду в Амурской области вызывает сомнения
20 октября 2008, 12:37
Экономика
Представленные областными властями показатели процентов, значительно отличаются от данных, полученных по результатам проверок, проведенных инспекторами Управления

БЛАГОВЕЩЕНСК. 20 октября. ВОСТОК-МЕДИА - 15 октября 2008 года руководитель Управления Ростехнадзора по Амурской области А.Ф. Копарейкин принял участие в совещании у Главного федерального инспектора по Амурской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО А.В. Одинокова с руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и представителями правительства Амурской области.
Как сообщает пресс-служба Управления Ростехнадзора по Амурской области, руководитель выступил с докладом по основному вопросу совещания «О готовности предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства Амурской области к работе в осенне-зимний период 2008-2009 года и начале отопительного периода».
Показатели готовности ЖКХ Амурской области, представленные областными властями – порядка 96-98 процентов, значительно отличаются от данных, полученных по результатам проверок, проведенных инспекторами Управления.
По состоянию на 10 октября 2008 осмотрены 502 котельные из 701, подписано 285 актов готовности, что составляет 57 процентов от количества осмотренных котельных, или 40 процентов от общего числа котельных. Основные причины отказов от подписания актов готовности:
котельные не обеспечены резервными источниками электропитания;
использование в котлах неподготовленной воды;
не выполняются меры по обеспечению требований промышленной безопасности, не проводятся гидравлические испытания, не устанавливаются контрольные приборы и предохранительные устройства;
не подготовлен и не аттестован в установленном порядке персонал, обслуживающий котельные.
По результатам проведенных проверок выявлено 1605 нарушений правил и норм безопасности, по представлению Управления привлечено к ответственности 6 юридических и 12 должностных лиц, в органы прокуратуры направлено 14 писем о неудовлетворительном состоянии безопасности энергоустановок.
Работа по оценке готовности энергоснабжающих организаций к прохождению ОЗП продолжается и к 1 ноября 2008 года будет подведен окончательный итог.