Восток-Медиа
Депутат ЗСПК: «В развитии региона важно учитывать все сферы жизни»
20 декабря 2020, 12:46
Экономика
Депутат ЗСПК: «В развитии региона важно учитывать все сферы жизни»
Фото: пресс-служба ЗСПК
В планировании бюджета необходимо учитывать все направления и поддерживать все сферы жизни, только таким образом будет возможно выстроить сбалансированное будущее всего края. Об этом в интервью «Восток-Медиа» заявил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян.

По мнению парламентария, при верстке бюджета важно учитывать все сферы жизни, не делая перекосов ни в одну стороны.

«Как выделить главное из социальной политики, образования или здравоохранения? Или выбрать экономическое развитие. Ведь одно следует из другого: пока в регионе не будет выстроена система качественного оказания медицинской помощи во всех городах и районах, пока не будет обеспечена возможность получить одинаково высокое качество образования как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах, невозможно построить здоровую экономику», — отметил Галуст Ахоян.

Однако, по мнению председателя комитета, если поставить во главу угла социальную политику, то можно упустить стратегически-важные моменты для обеспеченного и здорового будущего края.

«Должна быть гармония. Важно развивать все направления и только тогда мы сможем обеспечить достойную и комфортную жизнь в регионе. У нас в бюджете 14 направлений, начиная от расходов на управление — а это неизбежные траты, так как должен же кто-то руководить и выстраивать стратегию, — и заканчивая таким статьями расходов по обеспечению дефицита краевого бюджета. А это крайне весомый экономический показатель, за которым если не следить и не выравнивать, могут появиться очень серьезные проблемы, которые поставят на паузу многие ключевые вопросы развития края», — говорит Галуст Ахоян.

Как сообщалось ранее, общий объем расходов краевого бюджета в 2021 году составит 144 миллиардов 037 миллионов рублей. Размер дефицита краевого бюджета на будущий год планируется на уровне 4 миллиардов 270 миллионов рублей.