«Аэрофлот» представил камчатским властям концепцию возрождения авиации полуострова
21 мая 2008, 09:08
Экономика
Экономисты видят выход в создании единой Дальневосточной авиакомпании

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 21 мая. ВОСТОК-МЕДИА – «Аэрофлот» представил камчатским властям концепцию возрождения авиации полуострова. Она была озвучена 20 мая на совместном совещании представителей авиакомпании и краевого Правительства.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в краевом Агентстве по развитию транспортной инфраструктуры, экономисты «Аэрофлота» видят выход из общей, для всех северных районов, ситуации в создании единой Дальневосточной авиакомпании. Всех вошедших в ее состав авиаперевозчиков «Аэрофлот» готов поддержать всей мощью своих ресурсов и возможностей, в частности льготными условиями формирования летного парка и кредитования. Причем, речь идет не о слиянии или поглощении, а только о консолидации ресурсов авиакомпаний, каждая из которых, выдерживая единую для всех политику, полностью сохранит собственный менеджмент.
По итогам совместной деятельности рабочих групп «Аэрофлота» и камчатского Правительства, которая продлится до ноября 2008 года, будет выработана единая позиция по решению комплекса авиатранспортных проблем.