Реструктуризацию задолженности предприятий ОПК перед региональным бюджетом проведут в Хабаровском крае
21 мая 2010, 14:49
Экономика
Рассрочка по уплате будет предоставлена на 12 лет

ХАБАРОВСК. 21 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Реструктуризация задолженности предприятий оборонно-промышленного комплекса перед региональным бюджетом будет проведена в Хабаровском крае. Сегодня комитет по бюджету и налогам Законодательной думы одобрил законопроект, вносящий изменения в соответствующую статью закона «О краевом бюджете на 2010 год». Депутатам рекомендовано принять его в первом чтении на заседании парламента, передает РИА «Восток-Медиа».
В крае действуют девять предприятий ОПК, включенных в перечень стратегических организаций, пять из них имеют значительные суммы налоговой задолженности во все уровни бюджетной системы. Перед краевым бюджетом задолженность составляет 22 миллиона рублей, в том числе по пеням и штрафам - 7 миллионов. Этим предприятиям будет предоставлена рассрочка уплаты задолженности по графику погашения на срок не более 12 лет. В течение первых 8 лет - по налогам и сборам, в последующие годы - по пеням и штрафам. Но только при условии своевременной уплаты текущих налоговых платежей. А вот в случае погашения основных долгов за 6 лет, их освободят от уплаты пеней и штрафов. Указанная мера, по мнению депутатов, будет способствовать финансовому оздоровлению организаций ОПК.
Необходимость принятия этого законопроекта обусловлена «схемой» реализации постановления Правительства РФ, принятого в конце прошлого года: реструктуризация долгов предприятий ОПК перед федеральным бюджетом, которые намного весомее, проводится одновременно с такой же «процедурой» в регионах.