Восток-Медиа
Россия стала для иностранного бизнеса еще более непривлекательной
24 марта 2009, 12:11
Экономика
Россия стала для иностранного бизнеса еще более непривлекательной
Россия опустилась с 86-го на 103-е место из 127 возможных и оказалась между Мавританией и Гондурасом

ВЛАДИВОСТОК. 24 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Журнал Forbes опубликовал очередной список лучших для бизнеса стран в 2009 году. Россия опустилась с 86-го на 103-е место из 127 возможных и оказалась между Мавританией и Гондурасом.
За год Россия потеряла в этом рейтинге 17 позиций. Среди тех, кто обогнал Россию, значатся Уругвай (66), Замбия (85) и даже Уганда (100). Грузия и Украина также обошли РФ, заняв в списке 64-е и 97-е место соответственно. В первую тройку рейтинга, составленного на основе данных Всемирного банка, ЦРУ, минторга США и правозащитных организаций Transparency International и Freedom House, вошли второй год подряд возглавляющая список Дания, США и Канада.
Forbes уже в четвертый раз публикует подобный рейтинг государств. Причем, как отмечает издание, положение в списке не зависит от экономических показателей – таких как объем ВВП или уровень безработицы.
Основные критерии, положенные в основу рейтинга: свобода ведения бизнеса, уровень развития законодательной базы, наличие свободы слова, демократических выборов, соблюдение прав человека.
По мнению отечественных экспертов, российским условиям ведения бизнеса иностранцы просто не привыкли, а критерии рейтинга необъективны, пишет «Газета.ru Финансы».

Сюжеты:
Россия