Восток-Медиа
Юрий Трутнев: выделение денег Комсомольску-на-Амуре в приоритете
24 июня 2017, 14:41
Экономика
Юрий Трутнев: выделение денег Комсомольску-на-Амуре в приоритете
Фото: kremlin.ru
Сейчас условия жизни не соответствуют производственному потенциалу города

Вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев заявил, что выделение денег для Комсомольска-на-Амуре является приоритетным. Финансирование должно пойти на строительство объектов комплексного плана развития города, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Минвостокразвития.

Трутнев во время совещания по реализации плана с профильными министерствами и ведомствами напомнил, что решение привести город в порядок принял президент России. Все мероприятия плана, разработанного по поручению главы государства, должны быть выполнены в полном объёме и в срок.

«В городе нужно создать необходимую культурную, спортивную среду, социальную инфраструктуру, чтобы людям комфортно было жить, работать и производить замечательные самолёты, которые они производить умеют», - сказал Юрий Трутнев.

Так, сейчас в городе закончилось строительство комплекса водоочистки, продолжается реконструкция здания инженерной школы, драматического театра и автомобильной дороги Хабаровск – Комсомольск, строится инфраструктура ТОР «Комсомольск».

В 2017 году запланирована реализация 22 объектов инфраструктуры. При этом по предложению Минвостокразвития на создание инженерной школы, строительство детского больничного комплекса и реконструкцию городской набережной город дополнительно получит 1,3 миллиарда рублей.

В Комсомольске-на-Амуре сосредоточен ведущий промышленно-производственный комплекс Дальнего Востока, в котором производится 48 % промышленной продукции Хабаровского края, 100 % самолётов и 60 % нефтепродуктов ДФО. Однако социальная инфраструктура отстаёт, а условия жизни не соответствуют производственному потенциалу города.