Восток-Медиа
Второй «Леруа Мерлен» намерены открыть в Приморском крае
24 июня, 17:57
Экономика
Второй «Леруа Мерлен» намерены открыть в Приморском крае
Фото: Восток-Медиа
Правительство Приморья готово развивать экономические связи между регионом и Францией, в том числе оказать помощь в поиске участка для строительства французского гипермаркета. Об этом сообщают в краевом правительстве.

О желании укреплять сотрудничество стало известно на встрече посла Франции Пьера Леви с заместителем председателя правительства Приморья Дмитрием Маризой.

Последний отметил, что в крае уже существуют примеры успешного взаимодействия с французской стороной –строительство вант на Русском мосту по технологиям из Франции, работа приморского сервисного центра автомобилей «Рено» и местного филиала гипермаркета товаров для дома «Леруа Мерлен».

Впрочем, достигнутое — не предел сотрудничества, а потому в краевом правительстве хотели бы видеть больше французского бизнеса в крае.

«Губернатор и правительство региона уделяют большое внимание улучшению инвестклимата и окажут поддержку французскому бизнесу», — заявил Дмитрий Мариза.

Он указал на преимущества региона, которые могут быть привлекательными для французского бизнеса.

В список вошли близость Приморья к странам Азии и преференции для деловой активности, доступные благодаря режимам территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток.

Со своей стороны посол Франции выразил благодарность за проведение встречи и высказал уверенность в плодотворном развитии контактов.

Вместе с Пьером Леви Приморский край посетили главы 9 компаний из европейской страны, которые обсудили с руководством региона различные вопросы — от глобального изменения климата до основных отраслей экономики региона.

Помимо прочего, был затронут вопрос открытия в регионе второго «Леруа Мерлена». Власти края подчеркнули готовность помочь с подбором подходящего участка земли.

Ранее «Восток-Медиа» писало о скрипачке из Приморья, которая произвела глубокое впечатление на французскую публику. Девушка получила главный приз, выступив на конкурсе молодых талантов в Париже.