Жители Приморья ругают «Мечел» в соцсетях
24 декабря 2019, 16:34
Экономика
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Приморские пользователи интернета высказали своё мнение о стивидорной компании и её сентябрьском пресс-релизе, размещённом сразу в трех источниках, сообщает РИА «Восток-Медиа». Защитников компании среди приморских комментаторов не оказалось.

В своём сообщении компания «Мечел» пишет, что АО «Торговый порт «Посьет» представляет собой автоматизированный перегрузочный комплекс, который отвечает современным требованиям по перевалке и хранению пылящих грузов. Благодаря проекту модернизации, реализуемому «Мечелом», основные технологические операции были перенесены в закрытые помещения. Местные жители в комментариях сразу же отметили, что это неправда.

«Это не правда. Всё чёрное. Угольная пыль стоит столбом», — пишет пользователь, который судя по фотографиям профиля является жителем Посьета.

С ним согласны и другие местные жители, которые отмечают, что в Посьете, припаркованная на улице белая машина за ночь становится чёрной.

«Летом отдыхала на косе Назимова, ее как раз прекрасно видно на видео. Видели чёрное облако пыли над Посьетом, как раз от этого порта с «закрытой перевалкой», да и в море были остатки «ничего не попадает в окружающую среду», пишет пользоватьель с ником Medovochka.

«Каждую неделю бываю там, как пыль была, дома чёрные, всё по прежнему и осталось», - пишет пользователь kristina_kondratistova.

Некоторые комментаторы считают, что компанию «Мечел» обманули, а инвестированные в создание автоматизированного терминала 4 миллиарда рублей, просто разошлись по чьим-то карманам. Так, пользователь olega.w пишет, что деньги украли, а людям вешают на уши лапшу.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что компания ООО «Акцент» подала в арбитражный суд Приморского края заявление о банкротстве дочерней структуры «Мечела» АО «Торговый порт Посьет». Кроме того, вопросы к деятельности АО «Торговый порт Посьет» возникли и у проверяющих органов. У местных жителей деятельность АО «Торговый порт Посьет» тоже не вызывает восторга.