Ряд котельных «Примтеплоэнерго» остановлен
25 марта 2008, 18:19
Экономика
Связано это с авариями на линиях электропередач, которые были спровоцированы сложными погодными условиями

Из-за аварий на линиях электропередач, которые были спровоцированы сложными погодными условиями, за последние сутки в разное время встало 30 котельных «Примтеплоэнерго». Три из них не возобновили работу до сих пор. Об этом агентству «Восток-Медиа» сообщил главный инженер КГУП «Примтеплоэнерго» Сергей Мерзляков.
На данный момент стоят котельные «Романовка-94», «Центральное» и «Новороссия» Шкотовского теплового района. Местная электроснабжающая компания не дает никаких комментариев относительно времени устранения аварии. Стоявшая почти четыре часа котельная «Школа №35» Артемовского теплового района была запущена сегодня в 10 часов утра. Остановленные в 05.50 котельные №9, №38 и №39 Партизанского теплового района были запущены в восемь часов и 10.20.
«Готовность котельных предприятия не вызывает у нас никаких опасений. Как правило, вынужденная остановка объектов теплоснабжения происходит из-за аварий, возникающих по вине других коммунальных служб. Однако нас беспокоит, что практически каждое ухудшение погодных условий приводит к авариям в сетях энергетиков и соответственно к остановке наших котельных», - подчеркнул Сергей Мерзляков.