Восток-Медиа
KrasAir оказалась на грани банкротства
25 августа 2008, 17:24
Экономика
KrasAir оказалась на грани банкротства
Против компании подан иск на сумму около 4 млн. долларов за неуплату лизинговых платежей

МОСКВА. 25 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В отношении крупнейшего участника авиаальянса AirUnion авиакомпании KrasAir подано заявление о банкротстве.
Как пишет газета «Ведомости», это произошло в тот момент, когда AirUnion пытается выбраться из острейшего финансового кризиса, вызванного, по словам менеджеров авиаальянса, резким ростом цен на топливо и тем фактом, что значительная часть билетов на рейсы была продана заранее по ценам ниже, чем составляет себестоимость полетов на сегодняшний день.
Напомним, что как ранее сообщало «Восток-Медиа», из-за накопленных долгов из аэропорта «Владивосток» несколько дней не могли вылететь сотни авиапассажиров, купивших билеты на рейсы KrasAir. Лишь благодаря вмешательству губернатора Приморского края Сергея Дарькина, давшего личную гарантию насчет оплаты топлива, людям удалось покинуть Владивостокский аэропорт.
Тем временем, как сообщил менеджер одной из компаний - контрагентов KrasAir, в пятницу в Красноярском арбитражном суде было принято к рассмотрению заявление о банкротстве авиаперевозчика от лизинговой компании «Ильюшин финанс». Гендиректор ОАО «Ильюшин финанс» Александр Рубцов это подтвердил. По его словам, иск подан на сумму около 4 млн. долларов за неуплату лизинговых платежей, а всего KrasAir недоплатила «Ильюшину» более 20 млн. долларов. Первое заседание суда назначено на 22 сентября.
Рубцов считает, что с нынешним кризисом иск к KrasAir никак не связан: «Это наше внутреннее понимание ситуации - мы видим, что компания только тратит и при этом не платит ни копейки». «Ильюшин финанс» давно пытается отсудить долги по лизинговым платежам и техобслуживанию двух Ил-96, взятых в лизинг в 2004 году на 15 лет. По данным истца, KrasAir по этому контракту недоплачивает еще с 2005 года.
Представитель KrasAir Юлия Багрышева комментировать такое «внутреннее понимание ситуации» отказалась. Представитель Ростехнологий в AirUnion Михаил Мошиашвили комментировать информацию об иске тоже не стал.
Но в ту же пятницу госкорпорация официально признала, что авиакомпании альянса не способны обслуживать долги и «поддерживать текущую производственную деятельность». Менеджмент и акционеры не смогли справиться с массовой задержкой рейсов 22 августа, а некоторые в этот день и вовсе отсутствовали на работе, говорится в ее заявлении.
Теперь сами Ростехнологии считают «невозможным гарантировать исполнение накопленных и текущих обязательств авиакомпаний перед контрагентами и пассажирами в рамках летнего расписания».
Это означает, что компания больше не будет давать поручительств под заправку, расшифровывает источник, близкий к Ростехнологиям.

Сюжеты:
Россия