Восток-Медиа
В «РАО ЭС Востока» завершились взаимопроверки готовности дочерних компаний к зиме
25 сентября 2009, 14:19
Экономика
В «РАО ЭС Востока» завершились взаимопроверки готовности дочерних компаний к зиме
Есть уверенность в том, что предприятия будут оптимально подготовлены к получению паспортов готовности

ХАБАРОВСК. 25 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В ОАО «РАО Энергетические системы Востока» подведены итоги взаимных проверок предварительной готовности дочерних зависимых обществ к предстоящему осенне-зимнему периоду.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в дирекции по информационной политике холдинга, в ходе проверок выявлено, что энергокомпании, входящие в ОАО «РАО ЭС Востока», проводят подготовку энергообъектов к зиме в соответствии с утвержденными планами. На предприятиях в основном своевременно реализуются ремонтные программы, продолжается накопление нормативных запасов топлива, формируются аварийные запасы материально-технических ресурсов, соблюдаются требования противопожарной безопасности, а также требования к состоянию систем релейной защиты и противоаварийной автоматики. Штат укомплектован обученным и аттестованным персоналом.
В ходе проверок были дополнительно выявлены «узкие места» и недочеты, определены сроки их устранения и формы контроля.
«Накануне предстоящего осенне-зимнего периода особенно важно объективно оценить уровень готовности дочерних энергокомпаний, чтобы мобилизовать усилия как ДЗО, так и «РАО ЭС Востока» на устранение недостатков, - подчеркнул первый заместитель генерального директора - технический директор Холдинга Михаил Шукайлов. – Сегодня есть уверенность в том, что предприятия будут оптимально подготовлены к моменту получения паспортов готовности к ОЗП».
Напомним, что к перекрестным проверкам в Холдинге приступили в конце августа. В состав сводных комиссий вошли руководители технических подразделений «РАО ЭС Востока» и ДЗО.