Бюрократии в перевозке грузов станет меньше
26 марта 2008, 12:55
Экономика
ОАО АК «Железные дороги Якутии» готовы к оформлению перевозочных документов в прямом сообщении за весь путь следования по России

ЯКУТСК. 26 марта. ВОСТОК-МЕДИА - ОАО АК «Железные дороги Якутии» готовы к переходу с 1 апреля 2008 на оформление перевозочных документов в прямом сообщении с взиманием провозных платежей за весь путь следования. Этого события с нетерпением ждут не только железнодорожники, но и все грузовладельцы Якутии.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-служба ОАО АК «Железные дороги Якутии», 13 марта представители ОАО «АК «ЖДЯ» под руководством вице-президента Василия Загородского приняли участие в совещании у первого вице-президента ОАО «РЖД» Вадима Морозова. В ходе совещания были рассмотрены результаты реализации Соглашения «Об осуществлении деятельности по организации перевозок грузов в грузовых вагонах и контейнерах в прямом сообщении между ОАО «РЖД» и ОАО АК «ЖДЯ». Напомним, что данное соглашение было подписано 6 января 2006 года в рамках визита Президента России Владимира Путина в Якутию.
Совместной рабочей группой, в состав которой со стороны ЖДЯ входят вице-президента Загородский В.Н., главный инженер Курчатов А.В., заместитель генерального директора по грузовой и коммерческой работе Кондратов Д.В. и предствители ОАО «РЖД», в полном объеме выполнены организационно-технические мероприятия первого этапа реализации соглашения. Между ОАО «РЖД» и ОАО АК «ЖДЯ» заключены все предусмотренные настоящим соглашением договоры.
В рамках реализации соглашения разработано и введено в действие с 29 декабря 2007 года Тарифное руководство «Об утверждении тарифов, сборов и платы за услуги, связанные с перевозкой грузов и предоставлением услуг инфраструктуры, выполняемые ОАО АК «Железные дороги Якутии» и правила их применения», утвержденное приказом ФСТ.
Для перехода на второй этап сторонами принято решение до 31 марта 2008 года завершить процедуру согласования и утверждения необходимых документов, в том числе соглашения о порядке отнесения ответственности по сохранности перевозимых грузов и соблюдению сроков доставки в пути следования, регламента документооборота по системе взаморасчетов между ОАО «РЖД» и ОАО АК «ЖДЯ», методики расчета платы за пользование грузовыми вагонами и контейнерами. Решено также в этот срок подготовить и представить на подписание проект агентского соглашения для перевозок грузов с использованием двух инфраструктур, и обеспечить готовность программно-технического комплекса.
На заседании совместной рабочей группы 26 марта т.г. планируется обсудить итоги работы по введению в действие с 1 апреля 2008 года второго этапа реализации Соглашения, на котором будет осуществляться оформление перевозочных документов в прямом сообщении в системе «Этран» с взиманием тарифа за весь путь следования.

Stories:
Якутия