Восток-Медиа
По просьбам потребителей «Балтика» создала новый сорт пива
27 марта 2009, 11:22
Экономика
По просьбам потребителей «Балтика» создала новый сорт пива
Оно не имеет аналогов на рынке

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 27 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В линейке бренда «Ярпиво» появился новый сорт «Ярпиво Хлебное», особенность которого в необычной технологии производства. В состав пива включены ржаной солод и хлебопекарные дрожжи, которые придают ему яркий узнаваемый вкус и аромат свежей хлебной корочки.
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в отделе по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», «Хлебное» стало ответом на многочисленные просьбы, поступившие в компанию «Балтика» в ходе проекта по изучению потребительского мнения «Народный знак качества», в котором приняли участие около 50 тысяч человек из разных регионов России. Многие любители пива проявили заинтересованность в появлении сорта со вкусом и ароматом хлеба. Специально для них было создано «Ярпиво Хлебное», не имеющее аналогов на рынке. Новый сорт будет заметен на полке благодаря оригинальной упаковке с изображением хлебных колосьев.
«Пиво называют «жидким хлебом» не только из-за насыщенности калориями и питательными веществами, - говорит главный пивовар «ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Ирина Тлехурай. - Эти продукты являются «родственниками»: ведь они производятся из зерна, а процесс пивоварения изначально произошел от хлебопечения. Добавление ржаного солода при варке было распространенным способом в древней Руси. Разрабатывая новый сорт, мы обратились к исконным традициям российского пивоварения, использование которых является характерной особенностью бренда «Ярпиво».
Новый продукт будет выпускаться в стеклянных бутылках 0,5 л и ПЭТ 1,5 л в Ярославле (родина бренда «Ярпиво») и в Челябинске, продажи по всей России начнутся с середины апреля. Рекомендуемая розничная цена – 20,5 руб. за 0,5 л и 51,5 руб. за ПЭТ 1,5 л.

Сюжеты:
Россия