К Первомаю забетонировано тело очередной опоры моста на остров Русский
30 апреля 2009, 13:30
Экономика
Мостостроители встречают праздник Весны и Труда на рабочей вахте
ВЛАДИВОСТОК. 30 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Накануне Первомая строители мостового перехода через пролив Босфор Восточный завершили бетонирование тела опоры ЭН-3 на мысе Назимова. В итоге практически полностью забетонированы тела уже пяти опор для моста, который соединит материк с островом Русский.


Первомай мостостроители встретят на рабочей вахте. Об этом сообщил заместитель директора Владивостокского филиала УСК «Мост» по производству Владимир Чугунов.


- Строительство моста через пролив Босфор Восточный на остров Русский, которое наша компания осуществляет в рамках подготовке к форуму АТЭС в 2012 году, ведется круглосуточно, без выходных дней. Многие работы на стройке технологически выполняются в непрерывном цикле. Потому каких-либо специальных мероприятий, связанных с праздниками, мы не проводим. Но, в то же время, о праздниках и не забываем. По традиции, это отражается в обеденном меню, - уточнил Владимир Чугунов. - А поскольку это праздник Весны и Труда, то и встречаем мы его, как положено — ударным трудом!

Из 33 опор работы развернулись уже на 26: идет сооружение тел опор, бетонирование ростверков, установка буронабивных свай и бурение скважин. Темпы строительства нарастают с каждым днем .



Напомним, накануне на строительстве мостового перехода через Босфор Восточный побывал заместитель министра транспорта Андрей Недосеков, который на месте ознакомился с докладом группы авторитетных экспертов, внимательно проанализировавших ход работ. Главный вывод, который сделала рабочая группа экспертов — технические и организационно-технологические решения, принятые заказчиком и генеральным подрядчиком, обеспечивают надлежащие качество и выполнение строительно-монтажных работ в директивные сроки.