Восток-Медиа
Бюджет Хабаровского края подправлен региональным парламентом
30 сентября 2009, 15:13
Экономика
Бюджет Хабаровского края подправлен региональным парламентом
Увеличены госгарантии, перераспределены субвенции

 

 

ХАБАРОВСК. 30 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – Изменения в закон о краевом бюджете на 2009 год утверждены сегодня в третьем чтении на внеочередном заседании Законодательной думы Хабаровского края, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».

В связи с выделением ОАО «Хабаровсккрайгаз» госгарантии по займу на 150 миллионов рублей в краевом бюджете изменилась общая сумма, на которую предоставляются государственные гарантии предприятиям края. Она составит в этом году 6 миллиардов 645 миллионов рублей. Одна из поправок касается перераспределения субвенций, выделяемых муниципалитетам на дотирование теплоэнергии для населения. Часть денег, которые по этой статье не будут использованы, «перейдут» в графу, по которой возмещаются убытки предприятиям за поставку населению электроэнергии в зонах так называемого децентрализованного энергоснабжения.

Часть поправок касаются порядка и методик распределений дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов и городских округов. Из статьи 10 закона о бюджете исключены положения, устанавливающие ставки по налогу на игорный бизнес в отношении игровых столов и игровых автоматов, которые в соответствии с федеральным законодательством теперь могут устанавливаться только в специальных игровых зонах.