Прокуратура ЕАО приняла меры к муниципальным образованиям
1 июня 2009, 09:00
Происшествия
Поводом послужили характерные и повсеместно выявляемые в 2008-2009 годах прокурорами нарушения в период подготовки к предзимним работам

БИРОБИДЖАН. 1 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Прокуратура Еврейской автономной области приняла меры по соблюдению законодательства при подготовке муниципальных образований к отопительному периоду 2009/2010 г.г.
Несмотря на активизацию прокурорского надзора и принятые меры, состояние законности в жилищно-коммунальной сфере остается неудовлетворительным.
Органами местного самоуправления и организациями коммунального комплекса не в полной мере исполняются требования федерального законодательства.
В целях обеспечения законности и защиты прав граждан прокурором области Александром Золотухиным издано указание «Об организации прокурорского надзора за соблюдением законодательства при подготовке к отопительному периоду 2009/2010 г.г.».
Поводом послужили характерные и повсеместно выявляемые в 2008-2009 годах прокурорами нарушения в период подготовки к предзимним работам: несоблюдение условий финансирования ремонтных работ, некачественное и несвоевременное проведение мероприятий по подготовке жилищного фонда и объектов жизнеобеспечения к отопительному периоду, необеспечение нормативного запаса топлива к установленным срокам.
Учитывая сложную экономическую ситуацию, характеризующуюся дефицитом местных бюджетов, недостатком денежных средств у предприятий коммунального комплекса, прокурор области Александр Золотухин обязал прокуроров принять дополнительные меры по обеспечению законности в указанной сфере правоотношений в период подготовки муниципальных образований к предстоящему отопительному периоду.
Проверки органов местного самоуправления области и предприятий коммунального комплекса в части выполнения мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунальной сферы и топливно-энергетического комплекса к отопительному периоду прокурорам города и районов поручено осуществлять на постоянной основе.
В случае бездействия органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения в части подготовки к предстоящему отопительному периоду прокуроры будут применять весь комплекс мер прокурорского реагирования, нацеленных на проведение к сроку всех необходимых мероприятий по реконструкции объектов ЖКХ и ТЭК, недопущения срыва отопительного сезона и нарушения прав граждан.
А в случае неудовлетворительной претензионно-исковой работы управляющих компаний и предприятий коммунального комплекса по взысканию дебиторской задолженности к руководителям будут приниматься меры прокурорского реагирования, сообщила старший помощник прокурора Еврейской автономной области, старший советник юстиции Наталья Мешкова.

Stories:
ЕАО