Хабаровчанка умерла после пластической операции на груди
1 августа 2018, 16:51
Происшествия
Photo: pixabay.com/
Жительница Хабаровска попала в реанимацию и умерла после пластической операции на груди. По факту гибели женщины следователи возбудили уголовное дело по второй части 109 статьи УК РФ, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

По имеющимся данным, злополучная операция прошла в июле 2018 года. Врачи провели маммопластику в одном из местных медучреждений. Однако во время восстановительного периода пациентке стало хуже, и она три дня провела в реанимации.

После смерти женщины правоохранительные органы решили выяснить в чём дело и назначили ряд экспертиз. Следователи изучат все медицинские документы и оценят действия врачей, причастных к трагичному случаю. По результатам расследования будет принято законное процессуальное решение.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что психоневрологический интернат в Биробиджане 17 июля 2018 года лишился своего руководителя. Директор печально известного учреждения Олег Василенко уволен после того, как власти ЕАО выявили серьезные нарушения в работе интерната. Вся ситуация с этим учреждением с весны 2018 года находится под особым контролем губернатора Александра Левинталя. Главе региона пришлось вмешаться после того, как в марте 2018 года 131 пациент интерната были госпитализированы в больницу с простудой и гриппом. Впоследствии из-за пневмонии скончалось 10 человек.