Камчатский борец с коррупцией остаётся за решёткой
2 апреля 2010, 15:17
Происшествия
Он подозревается в вымогательстве одного миллиона рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 2 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - За решёткой будет ждать суда заместитель председателя по Камчатскому краю общероссийской общественной организации «Комиссия по борьбе с коррупцией». Решение о содержании его под стражей принял накануне суд Петропавловска.
«Гражданин подозревается в совершении особо тяжкого преступления. Принимая во внимание, что в дальнейшем он может скрыться от предварительного следствия и суда, сфальсифицировать либо уничтожить доказательства, вступить в сговор со свидетелями, воспрепятствовать производству по уголовному делу, Петропавловск-Камчатский городской суд постановил избрать меру пресечения для него в виде заключения под стражу», - сообщил пресс-секретарь городского суда Александр Журавлёв.
Напомним, задержали главного камчатского борца с коррупцией 31 марта. По данным следствия он вымогал у одного из предпринимателей миллион рублей и требовал «совершения ряда других действий имущественного характера». В противном случае, подозреваемый обещал распространить в газете, учредителем и редактором которой является, порочащие коммерсанта сведения.
Против антикоррупционера возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 Уголовного Кодекса РФ (вымогательство). В случае признания судом вины задержанного, ему грозит до 15 лет лишения свободы.