Восток-Медиа
Жительница Приморья накупила продуктов на 16 тысяч с найденной карты
2 апреля, 13:11
Происшествия
Жительница Приморья накупила продуктов на 16 тысяч с найденной карты
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Лесозаводске закончили расследование уголовного дела по факту кражи денег с потерянной банковской карты, которая принадлежала местной жительнице.

Как рассказали в городской полиции, 43-летняя жительница Владивостока заявила в полицию о том, что потеряла банковскую карту на улице. Позже стало известно, что с неё покупали товары в разных магазинах на стоимость менее тысячи рублей, чтобы оплатить покупки бесконтактно.

Общий ущерб, причинённый пострадавшей, оценили в 16 тысяч рублей. В итоге стражи порядка смогли установить личность подозреваемой — ей оказалась 30-летняя горожанка. Ранее её не привлекали к уголовной ответственности.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража», согласно ей злоумышленницу ждёт до шести лет лишения свободы.

В ведомстве подчеркнули, что следствие доказало причастность фигурантки к преступлению. Расследование уголовного дело закончено — теперь его рассмотрит суд.

Полицейские напомнили, что не стоит сообщать никому пин-код от своей банковской карты, не давать её никому в использование. Ни в коем случае нельзя сообщать реквизиты счёта или пин-код по телефону — даже если абонент представился сотрудником банка или силового ведомства.

«Если вы потеряли карту — нужно немедленно сообщить об этом в банк и заблокировать её», — также напомнили в полиции.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что злоумышленники, выдававшие себя за брокеров, убедили жителя Уссурийска перечислить им деньги, которые должны были превратиться в еще большую сумму благодаря совершению сделок на бирже. Получив от жертвы почти миллион рублей, лже-брокеры перестали выходить на связь.