Восток-Медиа
Бабушку из Хабаровского края будут судить за убийство девочки, подруги и дворника
2 августа 2019, 10:20
Происшествия
Бабушку из Хабаровского края будут судить за убийство девочки, подруги и дворника
Фото: Медиахолдинг 1Mi
В Хабаровском крае пенсионерка, подозреваемая в убийстве трёх человек, пойдёт под суд. Бабушка обвиняется в убийстве и надругательстве над телами умерших, сообщает РИА «Восток-Медиа».

На сегодняшний день дело 80-летней старушки направлено в суд для тщательного рассмотрения и последующего приговора.

Как сообщили в отделе по расследованию особо важных дел, женщина пенсионного возраста, проживающая в посёлке Березовка, по версии следствия, убила своих соседей, в том числе и маленькую девочку, которая мешала ей своими играми и топотом.

Также сотрудники следственного управления рассказали, что бабуля привлекла внимание оперативников после того, как был найден труп её 52-летнего соседа. Тогда пенсионерка была вызвана на допрос, где и призналась в убийстве мужчины.

Ранее «Восток-Медиа» сообщал, что жители посёлка Березовка в январе 2019 года нашли отрезанную человеческую руку рядом с теплотрассой. Находкой занялись следственные органы, чтобы установить чья это часть тела, и найти преступника.

Позднее было выяснено, что рука принадлежала дворнику, мигранту из Украины, который снимал жильё у местной 80-летней бабули. Когда следователи пришли к пенсионерке-арендодателю, то увидели у неё большое количество ножей, пил и пятна крови. Софью Ж. сразу же задержали, и она дала признательные показания.

Пока женщина находилась под арестом она дала ещё несколько чистосердечных признаний в убийствах. Так, бабушка Софья призналась в том, что убила соседскую 8-летнюю девочку, которая её бесила своими играми и беготней. От рук бабушки умерла и её подруга, 77-летняя женщина, которая переехала к пенсионерке после продажи своей квартиры.