Восток-Медиа
Петропавловский центр социального обслуживания населения защитил деловую репутацию в суде
2 октября 2008, 13:48
Происшествия
Петропавловский центр социального обслуживания населения защитил деловую репутацию в суде
Судебный процесс о защите деловой репутации выиграл центр социального обслуживания населения у городского отделения «Красного креста»

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 2 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Судебный процесс о защите деловой репутации выиграл Центр социального обслуживания населения Петропавловска-Камчатского у городского отделения «Красного креста».
Восстановить справедливость в суде сотрудники Центра социального обслуживания решили после того, как 16 августа 2007 года на имя заместителя Губернатора Камчатского края Александра Дроздова от городского отделения Красного креста было направлено письмо, с информацией, не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию Комплексного центра. Особенно сотрудников Центра социального обслуживания возмутили цитаты, которые не просто порочат репутацию, но и вводят в заблуждение пожилых людей. В письме, которое направило городского отделение Красного креста, говорилось, что:
- «Как выяснилось, до настоящего времени в МУ Комплексный центр не укомплектованы ставки медицинских сестер, нет лицензии за контролем над сестринской деятельностью, отсутствует лицензия на проведение массажа…»;
- «имеются многочисленные факты отчуждения квартир у одиноких тяжело больных социальными работниками Центра, а также самим заместителем руководителя Центра»;
- «В настоящее время указанные категории больных не обслуживаются медицинскими работниками, а обслуживаются социальными работниками».
Подобные необоснованные заявления и вынудили сотрудников Центра социального обслуживания обратиться в Арбитражный суд Камчатской области для защиты своей деловой репутации.
В ходе судебного процесса Центр социального обслуживания предоставил все доказательства своей непричастности к обвинениям городского красного креста. В действительности, лицензия на предоставления медико-социальных услуг получена комплексным центром 08 февраля 2007 года, штат укомплектован медицинскими сестрами в соответствии с нормами и по назначению врачей. А факты отчуждения квартир также не имеют подтверждения, о чем указано в заключении прокуратуры.
Арбитражный суд Камчатской области, рассмотрев все обстоятельства, решил:
«Признать не соответствующими и порочащими деловую репутацию МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения и обязать городской красный крест в течение 10 дней направить на имя заместителя губернатора Камчатского края Александра Дроздова письмо с опровержением всех высказанных ранее обвинений».
После этого решения, ответчик по данному делу – городской красный крест попытался опротестовать решение Арбитражного суда Камчатской области в вышестоящей инстанции – в Федеральном Арбитражном суде Дальневосточного округа в г.Хабаровске. Но, рассмотрев все доводы сторон, Федеральный Арбитражный суд Дальневосточного округа оставил постановление Арбитражного суда Камчатской области без изменения, сообщает пресс-служба мэрии.