Восток-Медиа
Новобранец из Челябинска, призванный на Дальний Восток, решил покончить с жизнью прямо в поезде
3 июля 2009, 09:19
Происшествия
Новобранец из Челябинска, призванный на Дальний Восток, решил покончить с жизнью прямо в поезде
Юношу спасли, но врачи дают неутешительные прогнозы

ВЛАДИВОСТОК. 3 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В центральную районную больницу Нижнеудинска доставлен призывник. За несколько дней до трагедии 20-летний житель Кургана был призван в ряды Вооруженных сил. Он ехал в военном эшелоне из Челябинска до места службы на Дальний Восток.
Как сообщает Иркутская ГТРК, новобранец решил покончить с собой в туалете. Дневальный заметил его исчезновение через несколько минут. Дверь открыли запасным ключом. Медики, сопровождавшие поезд, оказали молодому человеку экстренную помощь. Сейчас он в очень тяжелом состоянии находится в реанимации. Врачи дают неутешительные прогнозы. По словам других призывников, конфликтов в пути не было. Следов побоев и насилия на теле новобранца не обнаружено.
- Он попытался повеситься на брючном ремешке, которые им выдают. Но не успел довести. Сейчас пояснений взять невозможно, потому что он находится в коме. Материалы передали в военную прокуратуру Братского гарнизона. Они будут проводить проверку, - сказал оперуполномоченный ЛОВД станции Нижнеудинск Артем Криволапов

Сюжеты:
Россия