Восток-Медиа
Пять лет колонии получил житель Приморья за хищение рыбопродукции на полмиллиона рублей
3 июля 2009, 10:09
Происшествия
Пять лет колонии получил житель Приморья за хищение рыбопродукции на полмиллиона рублей
Мошенник забрал у коммерсантов крупную партию рыбы, не заплатив

ВЛАДИВОСТОК. 3 июля. ВОСТОК - МЕДИА - Во Владивостоке суд приговорил жителя Приморья к пяти годам колонии за хищение обманным путем крупной партии рыбопродукции.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в Дальневосточной транспортной прокуратуре, в ходе следствия было установлено, что в конце ноября 2008 года обвиняемый обратился к представителю предприятия, занимающегося оптовой реализацией рыбопродукцией, с предложением купить товар (горбушу) общим весом 47 520 килограмм на сумму 1 877 040 рублей. При этом он представился директором ООО «Альфа», введя в заблуждение торгового представителя предприятия.
Далее мошенник арендовал холодильник, куда и попросил перевезти «купленную» рыбу. Не намереваясь оплачивать данный товар, он пообещал это сделать после проведения проверки его качества. Представитель потерпевшей стороны перевез мороженую горбушу на территорию указанного холодильника, откуда обвиняемый ее похитил и часть продал, выручив за продажу рыбы 570 100 рублей.
В судебном заседании подсудимый признавал свою вину частично, однако его вина была полностью доказана. Приговором суда за совершение мошенничества он осужден по ч. 4 ст. 159 УК РФ – («мошенничество»), ему назначено наказание в виде пяти лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.