Приморский оппозиционер опротестует свое увольнение
3 июля 2013, 11:00
Происшествия
Местом его работы был кукольный театр

ВЛАДИВОСТОК. 3 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Лидер приморского отделения "Другой России" Игорь Попов подал в Приморский краевой суд апелляционную жалобу на решение суда о своем увольнении.

Как сообщил оппозиционер агентству "Росбалт", он намерен доказать незаконность прокурорского требования о своем увольнении с должности звукооператора в кукольном театре.

Напомним, 21 мая судья Ленинского районного суда Владивостока Татьяна Лушер вынесла решение об увольнении Игоря Попова с должности звукооператора. Основанием стал иск прокурора Владивостока к Приморскому краевому театру кукол с требованием лишить работы Попова как "привлекавшегося за экстремизм".

Основанием для прокурорского требования стал федеральный закон 27-ФЗ, согласно которому "к педагогической деятельности, а также к работе в учреждениях, в деятельности которых принимают участие несовершеннолетние дети, не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности".

"Экстремизмом" в том случае прокурор посчитал проверку, которая производилась по факту размещения в Интернете песен музыкального проекта "Восставший партиец".

В апелляционной инстанции оппозиционер намерен обратить внимание судебных органов на то, что песни "экстремистского содержания" были размещены в Интернете в 2009-2010 году, а федеральный закон 27-ФЗ вступил в силу только в 2012 году. Кроме того, доследственная проверка не может считаться уголовным преследованием и привлечением к уголовной ответственности.

"Мое авторство никем не доказано. Экспертизы голоса, насколько мне известно, не проводилось", — отметил Игорь Попов.

В районном суде все доводы были проигнорированы, а прокурорское требование удовлетворено.